山西快乐十分-小岛秀夫看好VR:它使我们摆脱2D束缚 有望引起巨变

小岛秀夫看好VR:它使我们摆脱2D束缚 有望引起巨变

  “《合金装备》之父”小岛秀夫在近日举办的开发者大会上慷慨地与大家分享了自己对时下已火遍全球的虚拟现实技术(VR技术)的看法。山西快乐十分 小岛秀夫非常看好VR技术,山西快乐十分 认为它能引起相当规模的变革。一起来看看具体内容吧。

   在会上,小岛秀夫与索尼PS4首席架构师Mark Cerny就VR技术的相关议题交换了意见。小岛秀夫声称,他相信在未来,VR技术很有可能对传统游戏产业界造成深刻的影响,更会在很大程度上改变每个人的日常生活。

   “今年,VR成为了每个人最为耳熟能详的概念之一,”Cerny向小岛秀夫提了一个大问题:“你认为VR会改变游戏产业吗?作为一名游戏制作人,你对VR技术有兴趣吗?”

   小岛秀夫简洁地回答说:“在100多年前,电影的出现产生了不小的影响,直到今天,我们还是在用智能手机看电影。但不管怎么说,我们一直都被限制在了一块小小的方形屏幕里。但VR技术的出现为我们带来了摆脱这种限制的希望,通过VR,我们可以在一个空间中任意查看而非被局限在平面之中。仅就这一点来说,VR技术就能为社会带来巨大的改变。”

   对于VR技术目前存在的缺陷,小岛秀夫也作了一番说明:“我已经用VR尝试过一些小游戏了,虽然不少人现在还没法适应这些东西,或者说,有点‘晕VR’,但这种技术总有一天会走进千家万户、渗透进每个人的生活之中的。

   只要人们不停止思索,新的技术就会不断涌现。这些新技术将会对我们生活的许多方面造成影响,而作为游戏产业从业者,我们需要聚焦于那些我们能够改变的部分。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注