英超最新转会-马化腾的危机感:最大的担心是不了解年轻人的喜好

马化腾的危机感:最大的担心是不了解年轻人的喜好

   在这个互联网迅猛发展的时代,英超最新转会 无论你的公司有多大,无论你的资产有多少,即使你什么错也不犯,如果你没有危机感稍不留神就可能被淘汰。英超最新转会

   腾讯董事会主席马化腾今天出席众安保险启动仪式时表示,自己希望多了解年轻人的喜好,最担心的是不了解年轻人的使用习惯。该活动在复旦大学举行。马化腾与阿里巴巴董事局主席马云、中国平安保险董事长马明哲同台对话时表达了自己的危机感。

   马化腾在讨论环节说:“年轻人在互联网上喜欢的东西我越来越看不懂,这是我最大的担忧。美国阅后即焚Snapchat非常火,我们自己用起来觉得没什么意思,但发现12-18岁的女生特别喜欢玩。”

   “在这个行业里久了后,不接地气了,不知道现在年轻人喜欢什么,这是我觉得最可怕的。每天早上醒来最大的担心是,不理解以后互联网主流用户使用习惯是什么。”

   马化腾认为,不管是QQ也好,微信也好,没人保证一个服务是永久不变的,他以Facebook举例说,人性就是喜欢更新,即使你什么错都没有,但就错在你太老了,一定得换了。“你用常理很难和他解释,不是人越多越好吗?但年轻人就是要个性。这种思想,和常理的商业想法不一样,这可能就是以后年轻人的思维。”

   “怎么顺应这种潮流?更新品牌?更改服务?换个名字?还是自我革命,即使和既得利益冲突?这是我经常反思的。 ”马化腾对在场的复旦学子表示,希望多了解年轻人的想法。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注