爱游戏–游戏发展国-经营心得_

   《游戏发展国》是大名鼎鼎的开罗公司的早期经典作品之一,爱游戏 开罗公司一向擅长制作半屏显示经营养成游戏。爱游戏 旗下作品包含《暖暖温泉乡》、《方程式大奖赛》、《足球物语》、《宇宙探险队》等作品……总之,出版过许许多多的经营养成类游戏。

   《游戏发展国》这款游戏目的是经营一家游戏公司,以作出名留游戏史的大作和获得游戏大赏为目标。

     游戏一开始我们是一家含社长和秘书也只有六人的小小小游戏公司。摆在眼前很中要的事情就是首先要征人!员工的职业一开始有程序开发、剧本编写、图像设计、音乐作曲,玩到后期,还有其他能力值很高的职业,甚至透过事件,还会出现意想不到的超强员工!!当然要付的薪水也会多很多……

    发薪日是每年的3月第4周财报分析,请注意自己的现金! 员工可以利用培育来增加能力值和领悟新的游戏种类,也可以利用左上那个像磁片的“研究点数”来升级,升级也会增加能力值和领悟新的游戏种类,不过要付的薪水相对也会增加,最高升到5级。

  游戏公司要怎么赚钱呢?当然和现在一样,就是【开发新游戏】和【外包制作】。 

    开发新游戏是最主要的赚钱方式,但一开始只有PC平台可以开发,也可以和主机商协商,交纳“保护费”取得开发该主机平台游戏的资格。这游戏里面出现的主机,大多都是从以前到现在出现过的主机的恶搞——FC、SFC、GB、PS、SS、PS2、GC到Wii等等,甚至连歹命的Playdia和PC-FX都有! 

    外包制作顾名思义,就是接洽其他公司的游戏业务。像是制作电影CG、制作音乐、设计形象人物等等一开始都要作几个外包,才能有资金来开发游戏的!开发游戏前得先决定要开发的平台、游戏类型和风格,只有付过保护费的平台才能开发。如果几个要素搭配不错的话,很容易就作出大卖的游戏,像是RPG游戏一定要搭配幻想风格之类的。 随便乱搭的话,会被所有人吐槽哦!游戏类型就不多说了,至于风格嘛~有时会出现很神奇的风格,像是比基尼什么的……然后我们还要决定影响游戏的点数,一共8种类型,每种最高10点点数,可以借由开发新类型的游戏来增加这些点数。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注