XboxOne入华引游戏高潮 盘点玩家的主机记忆

【52PK 10月6日消息】基于电子技术的商用游戏从诞生到现在不超过50年,在这半个世纪的时间里,中国玩家由于经济等各种原因,始终游离在世界的主要游戏潮流之外。但这并不表示我们对于游戏的追求和喜爱逊于其他任何人。

从80年代开始,随着改革开放带来的经济起飞,生活条件的逐渐改善让游戏这种娱乐活动开始进入国人的视野,却又始终得不到主流社会的接纳。中国数量庞大的玩家们就这样在夹缝之中迎来了第一台国行主机XboxOne的发售。  

从小霸王到XboxOne 细数中国玩家的游戏记忆

家用主机鼻祖雅达利在1977年推出雅达利2600叱咤欧美的时候,华夏大地即将掀起一场关于国家命运的大讨论,紧随其后的改革开放让一部分先富起来的人有机会接触到这款传奇主机。在那个连自行车都要凭票供应的年代,一台接上电视就能玩游戏的黑盒子无异于天外之物。  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注