爱游戏首页:Annie全球移动游戏指数 国产力量再创佳绩

近日,全球权威移动互联网数据机构App Annie公布了8月份全球移动游戏指数。考虑到Google Play并未在中国内地正式运营,我们重点关注App Store榜单。在App Store全球收入榜方面,在今年连创佳绩的网易游戏再次获得突破,成功进入iOS平台(App Store)全球移动游戏厂商前三名,高于《糖果传奇》开发商King、《怪物弹珠》开发商Mixi等。全球前三也是网易游戏的一个新高。

网易游戏能在iOS榜单跻身全球前三,主要得益于旗下《梦幻西游手游》的持久稳定表现,以及《乱斗西游2》、《乖离性百万亚瑟王》等游戏在畅销榜的持续高位,此外还要得益于7月份移动游戏市场的一批“黑马”–ARPG游戏《有杀气童话》在8月份的稳定表现。

在游戏收入方面,《梦幻西游》手游依然是目前中国内地营收最高的移动游戏,尽管距离上架已过去近半年,但它的生命力不降反升,逐渐打破“手游生命周期短”的观念。在8月份的榜单中,它在全球iOS榜单上的排名较7月份还上升一位,位居第三。一款不做Vip系统也几乎没有充值活动的游戏,可以连续数月跻身全球榜单前十,且排名还在保持上升,这不得不说是移动游戏史上又一款标志性的成功大作。《梦幻西游》手游的长时间成功也在向业界表明,把“坑钱”、“赚快钱”的姿态抛掉,反而能获得更持久更稳定的高营收数据。

到了9月份,随着网易旗下另一大S级IP《大话西游》手游的正式推出,以及该游戏目前和《梦幻西游手游》连续多天“包揽畅销榜前二”的强势表现,可以预见,在9月份的榜单数据中,网易游戏依然有望保持非常可观的高排名。在这里有一个“悬念”是,目前已经会师中国区畅销榜最前列的《梦幻西游手游》&《大话西游手游》,能否在下个月公布的“9月份全球移动游戏指数”中,同样会师全球iOS畅销榜前十位。

nba直播吧nba直播吧sina体育sohu体育yabovip

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注