你羡慕吗? 巴西举办特殊运动会选手须一丝不挂

       看惯了奥运会、世界杯、欧锦赛等等中规中矩的综合性体育盛会,有时候人们也想换种方式来享受竞技体育。前不久巴西就在圣保罗举办了该国史上第一次裸体运动会,包括裁判和女选手在内,均是一丝不挂参加各种项目。

       根据安排,这个别开生面的运动会为期三天。跟常规运动会一样,裸体运动会也设有篮球、橄榄球、跑步、羽毛球等30个项目,共有60多人报名参赛,其中不乏女选手。比赛的宗旨自然不是非要争夺冠军。解放天性、无距离接触大自然才是举办这届运动会的真实目的。
\\
       有趣的是,赛事规定参赛选手必须裸体参加,即便是女选手也鲜少穿着蔽体之物。事实上,比赛真正开始的时候,赛事主办方并不会特别严格对待选手着装,偶尔有人穿了最基本的内裤遮羞也是被允许的。不过,大部分参赛选手都自觉遵守比赛规则,就连裁判也是不着寸缕执法,画面看上去颇为有趣。

       说到裸体运动会,巴西并不是首开先例的国家。早在几年前,澳大利亚就于每年1月1日准时举办裸体运动会,主要项目包括游泳、拔河、青蛙跳,还设有团体奖和个人奖。更有意思的是,他们每年11月还会在昆士兰东南部举办裸体奥运会,所谓“奥运”,往往会吸引众多媒体现场拍摄,场面规模虽然比不上真正的奥运会,但在当地也算是一件盛事了。\\
       除此之外,国际性质的裸体单项比赛也不在少数。从1971年开始,国际天体主义联盟组织就在欧洲8个国家中发起了“裸体游泳锦标赛”活动。不过这种类型的赛事通常选择在密闭体育馆进行,并且不会允许非参赛者以外的人员进场参观。
\\
\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注