大摩列网易三大风险:游戏生命周期老化

北京时间8月14日消息,美国知名投资银行摩根斯坦利(Morgan Stanley,大摩)周四发布投资报告称,对网易(Nasdaq:NTES)的股票评级定为“增持股份”(Overweight),并认为《天下贰》有望成为网易的另一款热门游戏。

摩根斯坦利表示,网易以下市场动向值得关注:首先,网易不久有望成为三款超级热门游戏(如《梦幻西游》、《大话西游II》和《魔兽世界》等)的运营商。其次,由于广告主增加了广告支出,使网易网络广告收入季度增长率达78%。但另一方面,受季度性业务波动影响,网易游戏平均同时在线用户数(ACU)有所下降。

摩根斯坦利称,就目前情况看,《天下贰》今后有望成为网易另一款热门游戏。但网易今后将面临以下三大潜在市场风险:

1) 中国网络游戏市场竞争程度进一步加剧。

2) 网易主要游戏生命周期的老化。

3) 网易在线广告和付费搜索业务可能表现不佳。

周四网易股价在纳斯达克市场常规交易中下跌4.81美元,跌幅10.31%,报收41.84美元。过去52周中,网易最低股价为15.00美元,最高为46.94美元。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注