Xbox One工程师为DRM辩护:要做主机上的Steam

牛游戏网

 

在E3发 布会上,微软公布了一系列限制二手游戏的措施,其中包括了每隔24小时的联网验证,限制游戏只能转手一次等等。此举激起了众多游戏玩家的反对,纷纷表示将 要转向购买PS4。近日,一个自称Xbox One团队的工程师匿名在Pastebin上发帖做出解释,为Xbox One的DRM机制进行辩护。

这位不愿透露姓名的工程师解释道,在现在的主机游戏市场中,之所以游戏价格居高不下,是因为二手游戏、盗版游戏泛滥的缘故。游戏开发商无法从 Gamestop等渠道的二手游戏交易中获得收入,只能被迫提高游戏价格,把费用转嫁到首个购买者的头上。如果二手游戏交易能够得到控制,开发商能够在每 次交易中都获得一定的收入,那么游戏价格就会下降,最终得益的还是玩家。

这位工程师提起了Steam作为比较,他认为跟Steam一样,Xbox One所选择的是一个长期的策略。“Steam在早期也因为DRM机制遇到了一些阵痛。因为不允许游戏交易,这里(指论坛上)都被玩家的口水淹没了,直到 Steam推出了一大堆超级折扣的游戏。Xbox One要做的就是推动主机游戏产业向数字化发展,抛弃那些刮得不能再花的光盘,抛弃那些无法使开发商获得收入的二手游戏交易,最终让玩家能以更加合理的价 格买到游戏。总而言之,我们要做的是主机上的Steam。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注