任天堂2017年3月前将出5款新游戏

日本老牌游戏公司任天堂发布了最新财年财务报告。据财报显示,任天堂自2011年以来首次回归盈利状态,在5500亿日元总收入中,净收益达到418亿日元(约21.6亿人民币)。在随后的投资者会议上,任天堂 CEO 兼总裁岩田聪表态称,公司计划在2017年3月前推出5款智能手机游戏。

“有人也许认为这个数字很小。”岩田聪说。“但我们的目标,是让每一款智能手机游戏都成为大作,并且确保在上线后持续运营很长一段时间。考虑到这一点,至2017年3月前发布5款游戏就不算少了。这也表明我们有决心开展智能手机游戏业务。”

岩田聪重申,任天堂对移动游戏市场态度谨慎,不会将公司旗下现有产品移植到智能手机平台。“就算某个IP很流行,如果玩家并不欣赏游戏本身的水准,那么其成功概率也是很低的。”他表示。“与此同时,如果我们仅仅是将在专用游戏机上表现出色的软件移植至智能设备,它们很可能与智能设备的操作方式,以及玩家喜欢的游戏风格并不匹配。家用机游戏和智能手机游戏的商业模式也不一样。”

未来,任天堂将继续生产自家游戏机,一款代号NX的新游戏主机正处于研发阶段。任天堂希望通过智能手机游戏让用户熟悉公司旗下IP,继而反哺公司主机游戏业务,“在我们的专用游戏系统里寻找优质游戏体验”——岩田聪说。任天堂将与DeNA合作,开发一项跨平台用户服务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注